Ежедневные горячие новости

Польский политик назвал свое государство страной второго сорта

Польский депутат Витольд Ващчиковский во время общения с прессой назвал свое государство страной второго сорта. Он считает, что Польша должна заявить о себе в рамках Евросоюза и добиться равных прав с другими европейскими державами.
 

 

По информации из западной прессы, с такими нонконформистскими заявлениями Витольд Ващчиковский решил выступить после согласования этого вопроса с однопартийцами. Польская партия «Право и справедливость» начинает проявлять оппозиционность по отношению к действующему премьер-министру Эве Копач на фоне массовых недовольств в стране. По словам Витольда, уже прошли те времена, когда можно было просто отсиживаться в своем тихом уголке и не встревать в международные проблемы. Разгоревшийся под боком у Польши военный конфликт на Украине в корне изменил ситуацию, а действующая власть по-прежнему ведет себя крайне пассивно.
 
Ващчиковский заметил, что его страна единственная в НАТО, которая имеет границу с государством, на территории которого идет война, но никто даже не соизволил пригласить поляков сесть за стол переговоров. Все решает США, Германия и Франция, а Польша остается на их фоне страной второго сорта, у которой, ничего не спрашивая, все берут то, что им нужно — добавил он. Депутат считает, что уже давно пора добиться от Евросоюза гарантий безопасности наравне со странами Западной Европы, и готов вместе с коллегами из партии «Право и справедливость» идти до победного конца.

Источник: svopi.ru