Ежедневные горячие новости

Медведев утвердил правила определения организаций и физлиц, причастных к терроризму

Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ, заявил о подписании постановления, которое устанавливает Правила определения списка организаций, а также физических лиц, являющихся причастными к терроризму. Документ размещен на официальном сайте российского Кабмина. Сведениями делится новостной портал «ТАСС».

 

 

В правительстве отмечают, что благодаря принятому решению, будут устранены некоторые пробелы, имеющиеся в правовом урегулировании вопросов определения данного перечня, а также удастся преодолеть ряд трудностей, возникающих в правоприменительной практике. Документом устанавливается механизм его доведения до юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с денежными средствами.

Правилами определяются государственные органы, являющиеся ответственными за предоставление данным Росинформмониторингу, который будет отвечать за создание списка. Документом устанавливается периодичность размещения информации о включении в реестр или исключения из него лиц, которая будет публиковаться на официальном портале ведомства, а также в «Российской газете».

Источник: svopi.ru