Ежедневные горячие новости

«Мистрали»: Скупой платит дважды

Известно, что французские СМИ подсчитали убытки государства в связи с ситуацией, которая возникла по поводу вертолётоносцев «Мистраль». По мнению журналистов, расходы на содержание увеличатся в два раза. 
 

 

Появилась информация о том, что вследствие разрыва договора с Россией, Франция должна выплатить 896 миллионов евро, а также ещё 100 миллионов в качестве компенсации, куда включены командировочные расходы российских моряков и оборудование.
 
Также Париж обязан возместить денежные средства в размере 350 миллионов евро компании «DCNS», которая строила суда и организации «Thales et Safran», занимающейся оборудованием для вертолётоносцев (500 миллионов евро).  В ближайшее время французским властям предстоит решить вопрос о переоборудовании «Мистралей» под стандарты НАТО, чтобы подготовить их к продаже.  На это уйдёт ещё порядка 200 миллионов евро. Отметим, что на данный момент корабли находятся в порту Сан-Назер. За это нужно заплатить 150 миллионов евро. 
 
Ранее французские СМИ уже предупреждали, что решение об отказе России передать «Мистрали» обойдётся главе государства Франсуа Олланду очень дорого. Его действия повергнут Францию в глубокий экономический кризис, грозящий банкротством. Ситуацию усугубляет ещё больше тот факт, что страна разорвала договор с Индией на покупку 120 истребителей Dassault Rafale. Стоимость контракта оценивалась в 18 миллиардов евро.

Источник: svopi.ru