Ежедневные горячие новости

Единый день голосования: Кто победит в политической гонке?

Уже через месяц на территории всей страны (за исключением Северной Осетии и Кабардино-Балкарской Республики) пройдут выборы различного уровня, включая избрание глав субъектов РФ. 13 сентября будет решена судьба более чем 200 тысяч кандидатов, представляющих интересы практически 70 партий и общественных движений.
 

 

Наибольшее количество выдвинутых кандидатур поступило со стороны партии «Единая Россия» — около 90 тысяч человек. Из них около 20 планируют претендовать на должности губернаторов, ещё 1 тыс. рассчитывают занять место в законодательных собраниях субъектов РФ. Почти 1,7 тыс. кандидатур от партии будут представлены на выборах в административные центры, а ещё 11 тыс. появятся в избирательных листах для голосования в муниципальные районы и городские округи.
 

 

Второй по численности выдвинутых кандидатур в реестре ЦИК РФ относительно проведения единого голосования 13 сентября 2015 стала Коммунистическая партия России. Лидеры КПРФ отправили на выборы практически 17 тыс. кандидатов, 15,6 тыс. из которых уже являются зарегистрированными. Коммунисты также планируют побороться за должности глав субъектов федерации — 20 кандидатов появятся в избирательном списке для выбора губернаторов, ещё 820 и 1420 претендуют на места в законодательных собраниях и административных центрах соответственно, 14 — готовы возглавить муниципальные районы и городские округи.
 

 

Практически аналогичное количество выдвинутых кандидатур поступило и от либерально-демократической партии России (ЛДПР), а именно 16 515 претендентов на должности в администрациях субъектов РФ. 20 из них планируют принять участие в губернаторских выборах, более 840 и 1300 баллотируются в законодательные собрания и административные центры соответственно. Возглавить муниципальные районы и городские округи, а также городские и сельские поселения готовы 31 и 392 кандидата соответственно.
 

 

Стоит также отметить, что в этом году также должны были состояться прямые выборы лидера Северной Осетии, однако позже парламент республики пересмотрел данный законопроект. Согласно условиям принятого в 2013 году постановления, глава Северной Осетии будет определён среди трёх кандидатур, выдвинутых президентом РФ Владимиром Путиным, а проводить избрание будут депутаты регионального парламента. Стоит отметить, что списки кандидатур, претендующих на данную должность, должны быть поданы на рассмотрение президенту уже к концу текущего месяца.

Источник: svopi.ru