Ежедневные горячие новости

Украинцы в Яндексе ищут мнения экстрасенсов о Майдане

Украина застыла в шаге от масштабной войны. Поздно вечером в среду, после окончания переговоров оппозиции и власти, обе стороны объявили о перемирии. Страна засыпала в ожидании передышки в бойне, которая идет в Киеве вот уже третий день. Но еще ночью «Правый сектор» заявил, что не признает перемирия и продолжит борьбу. А утром активисты пошли в атаку на кордоны МВД, вернув себе прежние позиции — Октябрьский дворец, Украинский дом и Грушевского. Но попытки продвинуться вглубь правительственного квартала закончились гибелью десятков людей…

Вечером собрался парламент, который принял постановление о прекращении огня и отводе войск из центра Киева. Но без воли обеих сторон на компромисс это может уже ни на что не повлиять. Также как и усилия западных дипломатов, которые приехали в Киев уговаривать Януковича на досрочные выборы. Без компромисса, дальнейшая эскалация насилия становится все более вероятной.

В четверг весь день обсуждалось, что вот вот начнется антитеррорестическая операция. Слухи не оправдались. Вчера. Что будет завтра — никто не может сказать. При продолжении бойни возможно все. Тем временем, в стране нарастает паника — скупают продукты, снимают деньги с карточек, закупают бензин. Многим людям, которые не вовлечены в борьбу на Майдане (или против него), уже хочется только одного: чтобы побыстрее закончили конфликт, навели порядок и страна вернулась к мирной жизни.