Ежедневные горячие новости

МИД Италии: Новая «холодная война» с Россией была бы «абсолютным бедствием»

Недавно глава Министерства иностранных дел Италии Паоло Джентилони дал интервью одному из местных изданий. Представитель правительства заявил, что новая «холодная война» западных стран с РФ была бы «абсолютным бездействием».
 

 

Он надеется, что со стороны РФ не будет никаких действий, которые могли бы оправдать подобный поворот событий. Паоло Джентилони отметил, что до последнего будет настаивать на диалоге с российской стороной, в то время как другие государства используют санкции.
 
Глава МИД подчеркнул, что существует риск и ситуация в Украине должна находится под контролем, так как перемирие очень хрупкое. Представитель власти Италии заявил, что украинскому правительству необходимо избежать любых сценариев, которые могли бы принести пользу РФ.
 
Отметим, что Запад начал вводить санкции против России из-за политической ситуации в Украине. Руководители государства не раз заявляли, что не являются агрессорами по отношению к Украине и заинтересованы в том, чтобы страна в скором времени преодолела экономический кризис.
 
Ранее помощник вице-президента США заявил, что Вашингтон полностью осознает непопулярность санкций. Об этом представитель власти рассказал американским журналистам в ходе интервью.

Источник: svopi.ru