Ежедневные горячие новости

Лавров и Керри могут встретиться на полях Генассамблеи ООН

Сергей Лавров, который является главой российского МИД и госсекретарь США Джон Керри могут встретиться на полях Генассамблеи ООН. Сообщается, что это произойдет если графики выступлений чиновника и дипломата совпадут. Об этом прессе рассказала Мария Захарова, которая является официальным представителем российского МИД.

 

По словам Захаровой, в случае совпадения графиков встреча Керри и Лаврова точно состоится. Стоит заметить, что глава российского Министерства иностранных дел и госсекретарь США провели рекордное количество очных диалогов за всю историю двухсторонних отношений Штатов с Российской Федерацией.

Мария Захарова подчеркнула, что пока точно неизвестно, поступало ли обращение американского правительства о возможности встречи с Сергеем Лавровым. Стоит отметить, что сам глава МИД РФ неоднократно заявлял, что хочет встретиться с Джоном Керри. По его словам, у российского ведомства накопилось множество вопросов, на которые может дать ответ госсекретарь США. Стоит отметить, что прошлый раз Лавров и Керри провели встречу еще в начале лета текущего года. Тогда основными вопросами, рассматривающимися в ходе диалога, были ситуация в Украине и санкции США по отношению в РФ.

Источник: svopi.ru