Ежедневные горячие новости

Европа Ангеле Меркель «не по зубам»

Ангела Меркель потеряла шанс стать лидером ЕС. Об этом пишет журналист из Германии Николаус Бломэ в издании Politico.

 

По мнению немецкого журналиста, Меркель много раз заявляла, что Германия должна быть лидирующей страной в Евросоюзе. Несмотря на такие громкие словам, канцлер лишилась возможности получить право руководить всей Европой. В данном случае речь идет о решении передать Греции третий транш финансовой помощи, который получил одобрение ФРГ несколько дней назад.

Журналист издания подчеркивает, что Меркель своими действиями в отношении Греции показала всему миру, что не может управлять Европой. Стоит отметить, что на голосовании по поводу транша для Афин принимало участие только шестьдесят парламентариев бундестага, что составляет лишь двадцать процентов от фракции канцлера ФРГ. Также СМИ располагают информацией о том, что на всех скептиков, которые не могли принять однозначное решение по Греции, оказывалось внутрипартийное давление. Некоторым даже пригрозили исключением из парламентских комитетов.

 

Стоит отметить, что против поддержки Греции выступил даже глава немецкого Минфина Вольфганг Шойбле. Стоит отметить, что по версии местных изданий, он является самым популярным политиком в ФРГ и составляет основную конкуренцию для Ангелы Меркель. 

Несмотря на множество противоречий, немецкий журналист издания Politico уверен, что пока Ангеле Меркель ничего не грозит. Многие считают ее политику исключительно верной, в связи с чем будут и дальше поддерживать ее начинания во всех вопросах. Стоит отметить, что в карьере Меркель были многочисленные моменты, на которые никто не обратил особого внимания. Одним из них является изменение решения канцлера по поводу выхода Греции из европейского валютного объединения. По мнению журналиста, причиной этому послужило опасение того, что Франция и Германия больше не будут основными партнерами во многих отраслях, если решение ФРГ по поводу Афин будет отличаться от парижского. 

 

В результате действия многочисленных факторов, Ангела Меркель потеряла свой авторитет у жителей европейских стран. Стоит отметить, что в Германии ее продолжают любить несмотря ни на что. Сама Ангела недавно сообщила, что для нее первоочередной целью является благосостояние немецкого народа, а не всей Европы. Ввиду наличия своих проблем в ФРГ становиться лидером ЕС для нее было бы бесперспективно и необдуманно.

Источник: svopi.ru