Ежедневные горячие новости

СМИ: Реакция Запада на визит Путина в Крым оказалась неожиданной

Владимир Путин на текущей неделе посетил Республику Крым. По мнению британского журналиста Нила Кларка, реакция Запада на это была очень неожиданной.

 

 

Кларк подчеркнул, что Запад почти всегда интересуется вопросами, которые касаются Крыма. Когда Владимир Путин прошлый раз приезжал на полуостров, это вызвало бурную реакцию СМИ. Теперь же пресса упоминала российского президент в Крыму разве что в шутку. По мнению Кларка, причиной этому послужило то, что ни один западный лидер никак не отреагировал на визит Путина в Крым.

 

 

Стоит отметить, что некоторые массмедиа все же упомянули о визите Путина на полуостров. Канал Sky News назвал российского президента «смельчаком». CNN решил не называть Крым частью Украины, обозначив его как отдельную территориальную единицу. Кларк подчеркнул, что такая реакция СМИ может означать то, что «Запад наконец-то успокаивается». Также журналист подчеркивает, что вопреки надеждам США и ЕС на жесткий бойкот Крыма, полуостров чувствует себя вполне нормально в составе РФ.

Источник: svopi.ru