Ежедневные горячие новости

Интерпол отменил розыск Стерлигова

 
Интерпол остановил розыск Германа Стерлигова, бизнесмена из России. С 21 августа его имени больше не наблюдается в базе данных Международной организации уголовной полиции. 

 

Один из юристов предоставил информацию о том, что Интерпол не занимается розыском людей, которые преследуются по политическим мотивам, ведь это перечит уставу учреждения. Почти 2 недели Герман Стерлигов находился в базе данных организации.Об этом сообщили представители другого информационного издательства.

Отметим, что российский бизнесмен был объявлен в розыск в Азербайджане по причине того, что он пересек армянскую границу и приехал в Нагорный Карабах. На мужчину завели уголовное дело, обвинив его в незаконном пересечении рубежа страны и в пропаганде антигосударственных действий.

Известно, что бизнесмен пробудет в стране еще до 29 августа. Политический деятель прославился благодаря своим крайне консервативных суждениям. Его жена сообщала, что покинуть территорию самопровозглашенной республики Стерлигов не может из-за преследования Интерполом. 

Напомним, что Герман Стерлигов покинул территорию Российской Федерации еще в начале июля.

Источник: svopi.ru