Ежедневные горячие новости

Глава Минсельхоза допустил введение запрета на ввоз виноматериалов из-за рубежа

Александр Ткачев, занимающий пост руководителя Минсельхоза, считает ввоз импортного виноматериала и розлив его под российскими марками недопустимым. Для того, чтобы пресечь подобные действия, нужно увеличить таможенные пошлины или же вообще ввести запрет на завоз вышеуказанных продуктов на территории России.

 

 

Глава ведомства отметил, что заводы в РФ являются своего рода цехами по разливу вина, однако это недопустимо. Ранее министр заявлял о том, что отечественный рынок пока не до конца не готов к введению запрета на ввоз вина и кондитерских изделий из Европы. По его словам, предприятия РФ пока не производят напиток в том объёме, чтобы удовлетворить потребности россиян.

Также известно, что в Роспотребнадзоре заявили об изъятии с продаж в РФ трёх видов вина американского производства – калифорнийских Crane Lake Moscato, Geyser Peak Merlot и Gnarly Head Chardonnay. По данным ведомства, они не соответствуют установленным требованиям безопасности, так как содержат вещества, способные вызвать бесплодие и развитие онкологических заболеваний.

Источник: svopi.ru