Ежедневные горячие новости

Лавров: РФ получает от США сигналы о восстановлении диалога

Сергей Лавров, являющийся главой российского МИДа, заявил, что РФ начала получать от США сигналы о восстановлении сотрудничества. Такое сообщение министр сделал, выступая на форуме «Территория смыслов на Клязьме». Он добавил, что российская сторона не намерена отказываться от диалога.

 

 

Руководитель внешнеполитического ведомства добавил, что Москва следит за предвыборной кампанией в Штатах. Кроме того, Кремлю всё равно, кто станет президентом государства. Лавров отметил, что прогнозы – дело неблагородное, а власти РФ привыкли руководствоваться только реальными фактами.  

Стоит напомнить, что борьба за президентское кресло в США набирает новых оборотов. После неожиданного поворота в лагере республиканцев, вызванного появлением бизнесмена Дональда Трампа, интрига возникла также и у демократических сил. По информации американских СМИ, в избирательной кампании 2016 года будет участвовать и вице-президент Джо Байден. Учитывая его опыт, который он получил, будучи вторым лицом в правительстве Барака Обамы, можно говорить, что у Хиллари Клинтон появится первый достаточно серьёзный конкурент.  Для Москвы появление Байдена является не очень хорошей новостью, поскольку именно он занимает самую жесткую позицию относительно РФ.

.

Источник: svopi.ru