Ежедневные горячие новости

Яценюк: Золотовалютные резервы Нацбанка Украины достигли $12 млрд

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк выступил с заявлением  о том, что в золотовалютных резервах Нацбанка Украины содержится 12 миллиардов долларов, а единый казначейский счет сосредоточил в себе 30 миллиардов гривен (что по теперешнему курсу эквивалентно 1,4 миллиарда долларов). Также валютные правительственные счета имеют 35 миллиардов гривен. Об этом Арсений Яценюк высказался на расширенном заседании кабинета министров. 

 

 

Необходимо напомнить, что недавно из уст Арсения Яценюка прозвучало заявление  о том, что «Россия украла у Украины 300 килограммов золота». Украинский премьер пояснил, что крымское отделение «Ощадбанка» имело вышеуказанное количество драгоценного металла, и при переходе Крыма в состав России, это золото было «украдено российской стороной».

Также председатель украинского кабмина утверждает, что «Россия отобрала у Украины 4 миллиарда гривен, завладев деньгами, имевшимися в крымском отделении Нацбанка». Арсений Яценюк пообещал это так не оставить, и сказал, что украинская сторона подаст в суд на российское правительство, и намерено вернуть деньги и золото.

Источник: svopi.ru