Ежедневные горячие новости

Валентина Матвиенко обвинила США в неэтичности

В СМИ появилась информация, что Валентине Матвиенко было отказано в американской визе, необходимой для участия в сессии Межпарламентского союза. В ответ спикер обвинила правительство США в неэтичности и политической предубеждённости.

 

 

Позже Матвиенко выдали визу, которая позволила бы встретиться с Генсекретарем ООН, но это не заставило политика взять свои слова обратно. Председатель СовФеда назвала произошедшее недружественным действием со стороны американского правительства и предположила, что уместно было бы ответить США в их же манере.

 
«Съезд Межпарламентского союза является событием международным и представители всех стран имеют право быть на нём. Разрешение на получение визы в США, где проходила сессия, я получила всего за три дня до события, что сделало поездку невозможной. Впредь российская сторона будет выступать против проведения мероприятий мировой важности на территории государств, которые позволяют себе не допускать к участию представителей определённых стран», — сказала Валентина Матвиенко.

Источник: svopi.ru