Ежедневные горячие новости

Калашников: Европа готова отменить санкции в отношении РФ

Берлин намерен наладить отношения с Москвой, а Европа рассматривает отмену санкций, введённых в отношении России. Причем она готова это сделать быстрее, чем США. Такое заявление было сделано первым зампредом комитета ГД по международным делам Леонидом Калашниковым после выступления американского канцлера Ангелы Меркель.

 

 

Парламентарий добавил, что Европа заполучила украинский рынок в 45 миллионов человек, однако потеряла российский в 150 миллионов человек. Члены любых правительств понимают, что это не выгодно экономике. Поэтому, Европа намного быстрее отменит санкции, тем более они не связывают их напрямую с крымским полуостровов, как это сделали Штаты.

Калашников подчеркнул, что правительству РФ нужно намного активнее действовать в отношении импортозамещения – не считать дни и недели до того, как ограничения отменят, а начинать выстраивать собственную внутреннюю политику.

Стоит напомнить, что сегодня, 28 августа, в интервью одной из немецких телерадиокомпаний Ангела Меркель, являющаяся канцлером ФРГ, заявила о том, что Европейское сообщество пока не может отменить санкции, однако Берлин готов вернуться конструктивным отношениям с Кремлём. Она добавила, что данный вопрос пока решить невозможно ввиду постоянных нарушений норм международного права и нестабильности ситуации на Украине.

Источник: svopi.ru