Ежедневные горячие новости

Яценюк попросит всех кредиторов о реструктуризации евробондов

Накануне в Киеве состоялось правительственное собрание, где власти приняли решение направить предложение о реструктуризации еврооблигаций одновременно всем кредиторам. Также этот документ получат держатели «российских» облигаций на сумму 3 млрд. долларов.
 

 

Стало известно, что украинское правительство подписало ряд индивидуальных условий, которые были направлены для рассмотрения в Кабмин, возглавляемый Арсением Яценюком. На следующей неделе власти Киева направят проект в Верховную раду для узаконивания. После этого всем кредиторам будет направлено юридическое предложение через систему custodian.
 
Также стало известно, что после выполнения всех условий власти Украины смогут направить предложение о реструктуризации правительству РФ. Весной текущего года все держатели «российских» еврооблигаций должны были принять участие в переговорах с украинской стороной, однако этого не произошло.
 
Стоит отметить, что в конце 2013 года правительство Украины выпустило двухлетние еврооблигации в сумме на 3 млрд. рублей, владельцами которых стал Фонд национального благосостояния РФ.
 

Ранее сообщалось, что МВФ поддержал позицию России по поводу госдолга Украины. В результате данный вопрос был снят в процессе переговоров о реструктуризации.

Источник: svopi.ru