Ежедневные горячие новости

Главы РФ, ФРГ и Франции обсудили важность выполнения Минских соглашений

По имеющимся данным, глава РФ Владимир Путин, французский лидер Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонный разговор, в ходе которого отметили важность соблюдения договорённостей, достигнутых в Миске. Они убеждены, что огонь нужно полностью прекратить до 1 сентября, в связи с началом учебного года.

 

 

Стоит напомнить, что Второе минское соглашение было подписано в феврале текущего года. Документ согласован руководителями «нормандской четвёрки» (Россия, Украина, ФРГ и Франция). 

В результате тяжелого переговорного процесса были приняты мэры, направленные на стабилизацию ситуации.  В частности, речь  шла о незамедлительном прекращении огня на территории Донбасса, отводе тяжелых вооружений с целью создания буферной зоны, постоянном мониторинге ситуации представителями миссии ОБСЕ, проведении Конституционной реформы. 

Данный документ привел к тому, что количество обстрелов сократилось. Однако военные действия всё равно продолжались. Жертвами конфликта стали сотни военных и мирных жителей.

Источник: svopi.ru