Ежедневные горячие новости

Лоуренс Уилкерсон не считает, что РФ может напасть на Прибалтику

Бывший руководитель аппарата госсекретаря США Колин Пауэлл Лоуренс Уилкерсон в ходе интервью заявил, что РФ не может напасть на Прибалтику. Он отметил, что это мнение безосновательно, так как обе стороны не заинтересованы в противостоянии.
 

 

До этого момента в СМИ часто появлялись статьи о том, что РФ планирует напасть на страны Балтии. На данный момент правительство Литвы, Латвии и Эстонии дали приказ на размещение тяжелой военной техники из США. Экс-сотрудник Госдепа прокомментировал эту ситуацию и заявил, что РФ не заинтересована в таких действиях.
 
Он отметил, что, скорее всего такое мнение о возможной войне является неверным толкованием той или иной операции. Колин Пауэлл Уилкинсон выразил надежду что власти государств не будут провоцировать конфликт и выходить за рамки дипломатических отношений. Также стоит не забывать, что новая война может стать катастрофой, поэтому мировые лидеры должны принимать только правильные решения, которые будут действовать в интересах всего мира.
 
Ранее стало известно, что в страны Балтики требуют компенсацию от ЕС за введенные санкции против РФ. Власти государств заявили, что ответные действия со стороны России лишили их ближайшего и наиболее прибыльного рынка.

Источник: svopi.ru