Ежедневные горячие новости

Яценюк: Украине дефолт не грозит

Дефолта в Украине нет, и это не произойдёт в ближайшее время. Такое заявление было сделано Арсением Яценюком, который занимает пост главы украинского правительства.

 

 

Напомним, что в четверг Кабмин Украины утвердил предварительные условия реструктуризации внешнего долга страны. Они были достигнуты по итогам переговорного процесса властей и заёмщиков. Согласно выработанному сторонами решению, Киеву спишут 20% задолженности, а именно 3,6 миллиарда долларов из имеющихся 18 миллиардов. В Минфине РФ в очередной раз озвучили свою позицию – РФ не намерена участвовать в данной реструктуризации.

Сегодня, Украина находится на грани дефолта. В стране продолжают расти показатели безработицы, а гривна продолжает ослабевать. По информации украинского  Минфина, в январе текущего года средняя зарплата составила почти 3,5 тысячи гривен (160 долларов). Данный показатель является одним из самых низких в Европе. В ходе проведения социологического опроса, 70% граждан страны заявили, что недовольны своей жизнью.
 

Источник: svopi.ru