Ежедневные горячие новости

Прокурор Москвы Сергей Куденеев уходит в отставку

Московский городской прокурор Сергей Куденеев в скором времени снимет с себя все полномочия. Соответствующий указ Владимира Путина будет подписан после 7 сентября, когда «проштрафившийся» чиновник вернется из отпуска.
 

 

Как сообщает информационное агентство «РИА Новости», Куденеев сам подал в отставку в связи с недавними событиями, бросающими на него тень. По сведениям отечественных журналистов, он в середине лета имел нелицеприятную беседу в неформальной обстановке с бывшим начальником ветеринарного и фитосанитарного надзора по Московской области Алексеем Волковым. Чуть позже Волков был задержан при получении взятки от третьих лиц в размере полумиллиона евро, что навело правоохранителей на определенные подозрения. По версии следствия, деньги предназначались для Куденеева, который обязался помочь Волкову в вынесении оправдательного приговора в отношении проворовавшегося банкира, заработавшего своими противозаконными действиями 3-летний срок тюремного заключения. Вина прокурора Москвы не была доказана, но из соображений ведомственной этики он принял решение покинуть свой пост.
 
Сослуживцы и коллеги по работе Куденеева отказываются верить в его недобросовестность и отзываются о нем, как о исключительно честном и порядочном человеке. За время его 30-летней работы в московском МВД он успел многое сделать для ведомства. Например, благодаря его усилиям прокуратура «переехала» в новое здание на площади Крестьянской Заставы. По факту его ухода в отставку московская прокуратура предпочитает пока не давать никаких комментариев. Также сохраняет молчание его личный адвокат.

Источник: svopi.ru