Ежедневные горячие новости

В Госдуму внесен закон о Конституционном собрании

В Госдуму депутатами Евгением Федоровым и Антоном Романовым внесен закон о Конституционном собрании. Данная информация появилась в электронной базе данных нижней палаты парламента. В документе описаны порядок созыва Конституционного собрания, а также его порядок работы и статус. В сообщении отмечается, что нововведение подготавливалось в полном соответствии со статьями 134 и 135 Конституции России. 

 

 

Народные избранники предложили назначить главу государства председателем Конституционного собрания. Пояснительная записка документа содержит предложение о рассмотрении порядка разработки и голосования за новую Конституцию РФ. 

Стоит сказать, что в Кабмине инициативу Федорова и Романова не поддержали, указывая, что парламентарии определяют Конституционное собрание временным действующим представительным законодательным органом. Также в Кабинете министров, со ссылкой на Конституцию, заявили, российским законодательным и представительным органом является Федеральное собрание. Кроме этого, Кабмин оспорил решение по поводу того, чтобы президента РФ назначать председателем Конституционного собрания, так как в Основном законе не предусмотрены такие полномочия для лидера страны. Подытожим, что судьба нового закона решится в ближайшее время.  

Источник: svopi.ru