Ежедневные горячие новости

Россия и Китай подпишут контракт на совместную разработку тяжелого вертолета

Стали известны сведения, что РФ и Китай совестными усилиями создадут тяжелый вертолёт «с нуля». Аппарат станет абсолютно машиной нового уровня, несмотря на то, что в разработке задействуют технологии Ми-26. Отметим, что соответствующий контракт должен быть подписан до конца текущего года.

 

На данный момент стороны в лице китайской корпорации AVIC и предприятия под названием «Вертолёты России» уже сформировали предварительные технические требования и продолжают вести работы по согласованию внешнего вида будущего вертолёта. Предполагается, что воздушное судно оснастят российским силовым агрегатом, производимым на заводе в Перми. 
 
Стоит подчеркнуть, что «Вертолёты России» является мировым лидером в отрасли вертолётостроения. Данный холдинг был основан в 2007 году и на сегодняшний день в его составе находятся пять заводов, два конструкторских бюро, а также ряд организаций, которые занимаются обслуживанием комплектующих изделий. Его постоянными покупателями являются МЧС РФ, МВД и другие государственные заказчики. 

Источник: svopi.ru