Ежедневные горячие новости

Денис Пушилин сменил Андрея Пургина на посту спикера парламента ДНР

Известно, что вчера, 4 сентября, Андрей Пургин, являющийся спикером парламента ДНР, был отправлен в отставку. Его обязанности будет исполнять полпред республики на Минских переговорах Денис Пушилин. По его словам, его предшественник предпринял несколько решений, идущих вразрез с политикой государства.

 

 

Отставку Пургина одобрили 70 из 73 депутатов. Таким образом, Денис Пушилин стал вторым человеком в правлении ДНР после лидера республики Александра Захарченко.

Ранее СМИ распространяли сведения, что Пургина, возвращающегося из рабочей поездки в Санкт-Петербург, не пускают на территорию ДНР, однако позже в Министерстве госбезопасности опровергли данную информацию. Представители ведомства подтвердили, что запрещали въезжать главе аппарата Народного совета Алексею Александрову.

По имеющимся данным, Пургин и ряд народных депутатов, пользуясь своей неприкосновенностью, содействовали нелегальному пересечению границы Алексеем Александровым. В настоящее время они способствуют его укрытию от правоохранителей.  Первым приказом Дениса Пушилина на новом посту стало отстранение Алексея Александрова от занимаемой должности.

Источник: svopi.ru