Ежедневные горячие новости

Ученые: Теория демократического мира является ошибкой

В США учеными признан демократический мир ошибкой. По этой теории все демократические страны не могут воевать между собой. К сожалению, одноименный устрой у стран – совсем не гарантия мира во всем мире.
 

 

В журнале «Proceedings of the National Academy of Sciences» было опубликовано мнение политологов США, а так же одного математика, по поводу демократического мира. Ученые показали, что демократические страны могут воевать между собой, не обращая внимания на договоренность.

 
«В поддержке мира между странами демократического режима играют главную роль членство в международных межправительственных организациях и торгово-экономические отношения, а не демократические ценности стран»,- поделились основным выводом своей работы ученые. Хотелось бы уточнить, что в больше степени речь идет о странах «золотого миллиарда»: США, Канада, Австралия, страны ЕС и Израиль, а так же Япония и Корея.
 
Со слов политологов, общепринятые демократические принципы способствуют мирной жизни человечества. Но, к сожалению, наличие общих интересов и взглядов не может дать стопроцентную гарантию.

Источник: svopi.ru