Ежедневные горячие новости

В посольстве США объяснили «встречу» Навального с американскими послами

В посольстве США дали объяснения состоявшейся «встрече» в Костроме между Алексеем Навальным и американскими дипломатами. Пресс-секретарь ведомства отметил, что целью поездки делегатов было общение с «представителями разных партий» и другими чиновниками.

 

 

Таким образом, Уильям Стивенс из посольства США в РФ дал ответ на появившиеся ранее репортажи каналов LifeNews и «Россия 24», распространивших информацию о том, что оба западных дипломата приехали для беседы в одном из ресторанов Костромы с Алексеем Навальным, являющимся лидером Демократической коалиции.

Уильям Стивенс отметил, что целью поездки двух сотрудников посольства США была их встреча с местными чиновниками, а также другими представителями и лидерами разных политических партий, которые намерены принимать участие в приближающихся местных выборах.

При этом сам пресс-секретарь американского дипломатического корпуса не упоминал в встречу между дипломатами и Алексеем Навальным. Следует отметить, что одним из посылов репортажей стало утверждение об подотчетности лидера оппозиционного блока перед «иностранными друзьями».

Источник: svopi.ru