Ежедневные горячие новости

Канцлер Австрии заявил о необходимости внеочередного саммита ЕС по беженцам

Вернер Файман, занимающий пост канцлера Австрии, заявил о необходимости проведения внеочередного саммита ЕС по вопросу наплыва мигрантов. При этом он не стал говорить о точной дате проведения мероприятия.

 

 

В тоже время канцлер Австрии Вернер Файман подчеркнул, что саммит может состояться после 14 сентября, когда пройдет съезд министров внутренних дел стран-членов ЕС. На внеочередном саммите канцлер считает необходимым обсудить сложившуюся ситуацию с большим количеством беженцев.

Он уверен, что совместными усилиями можно преодолеть миграционный кризис, если не откладывать решение уже образовавшихся и назревающих проблем. Подтверждением тому может стать речь Федерики Могерини о том, что текущая ситуация далека от завершения, а также заявление Ангелы Меркель о возможном росте террора со стороны правых течений в отношении беженцев.

Файман подчеркнул, что принятие его страной порядка 6,5 тысяч мигрантов, прошедших через Венгрию, не решает проблему и рассматривает открытие границ европейскими государствами проявлением доброй воли. При этом канцлер Австрии ратует за выработку единого плана для преодоления миграционного кризиса.

Источник: svopi.ru