Ежедневные горячие новости

Госдума РФ собирается упростить получение гражданства православными иностранцами

Депутат партии ЛДПР Михаил Дегтярев предложил упростить процесс получения российского гражданства для иностранцев, исповедующих православие. По его мнению, религия играет немаловажную роль в процессе интеграции мигрантов в обществе и способна компенсировать собой их культурные и языковые отличия.
 

 

Как сообщает отечественный информационный портал «RT.com», соответствующий законопроект уже подготовлен и в ближайшее время будет направлен на рассмотрение в Госдуму. Дегтярев, несмотря на возражения многих политических деятелей, активно защищает свою позицию и утверждает, что население России преимущественно состоит из православных христиан, что немаловажно при попадании в их среду представителей других религий. Многоконфессионность необходима только для того, чтобы не ущемлять права других вероисповеданий, но государство прежде всего должно действовать в интересах большинства населения — уверен он. Также депутат заявил, что Россия не станет повторять ошибок Европы и допускать на своей территории многоконфессионный хаос, который впоследствии приведет к расколу страны.
 
Законопроект предусматривает получение гражданства православным иностранцем без истечения 5-летнего срока проживания на территории РФ и, в случае его утверждения, многие ныне живущие в России мигранты будут, в прямом смысле этого выражения, обязаны Дегтяреву «по гроб жизни». При этом нужно отметить, что гражданами РФ станут только те христиане, которые хорошо говорят по-русски, имеют стабильный источник заработка и зарегистрированы по месту жительства.

Источник: svopi.ru