Ежедневные горячие новости

Сергей Аксёнов «призвал» украинцев к дезертирству

Глава республики Крым Сергей Аксёнов через обращение к журналистам попытался донести до украинских десантников то, что он готов оказать помощь с предоставлением убежища любому, кто не согласен с политическим режимом своей страны. Среди представителей СМИ сразу нашлись те, кто посчитал заявление политика неэтичным и «призывающим к дезертирству и измене Родине».
 

 

В общении с журналистами Сергей Аксёнов неодобрительно отозвался об украинской власти, утверждая, что на сегодняшний день на территории Украины людям слишком тяжело живётся, и сказал, что не удивится, если получит просьбу о предоставлении политического убежища.
 
Также стало известно, что тремя днями раннее на территории полуострова были задержаны военнослужащие 79-й бригады Вооруженных сил Украины. Правоохранители немедленно задержали мужчин и отобрали у них все личные вещи, включая продовольствие. Из-за отсутствия личных документов сотрудникам полиции не удалось установить, являются ли задержанные действительно гражданами Украины, поэтому мужчины были временно оставлены на территории полуострова.

Источник: svopi.ru