Ежедневные горячие новости

Власти Молдавии отказались сотрудничать с российским военным атташе

Власти Молдавии официально заявили о прекращении сотрудничества с российским военным атташе. Причиной стало участие представителя Минобороны РФ в военном параде, прошедшем в начале сентября в Приднестровье.
 

 

Как сообщает информационный телеканал «LifeNews», Анатол Шаралу, занимающий пост главы Минобороны Молдавии, даже не удосужился назвать имя и фамилию провинившегося атташе, зато потребовал от него официальных извинений за нанесенное властям оскорбление. При этом «оскорбление» по сути состояло лишь в том, что российский дипломат 2 сентября присутствовал на военном параде в Тирасполе. В масштабном мероприятии было задействовано 2 тысячи человек и более 120 единиц военной техники, а количество гостей, помимо представителя РФ, не подлежало исчислению.
 
Напомним, что ранее Молдавия уже выказывала недружелюбные жесты по отношению к России. Репортеры телеканала «LifeNews» и подразделения портала «RT.com» неоднократно подвергались гонениям с мест проведения съемок в Кишеневе, а откровенно русофобские высказывания молдавских политиков вскоре окончательно поставят крест на некогда дружественных отношениях двух стран. Нужно отметить, что большая часть молдаван, напротив, относится к России более чем лояльно и уже который день митингует на центральной площади столицы.

Источник: svopi.ru