Ежедневные горячие новости

Улюкаев заявил, что Россия пропорционально ответит на новые санкции Вашингтона

Россия не собирается сидеть сложа руки и ответит на дополнительные санкции, введенные 2 сентября Вашингтоном. Об этом сегодня заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев во время общения с прессой.
 

 

Как сообщает информационное агентство «РБК», речь в данном случае идет о прекращении сотрудничества американской стороны с отдельно взятыми лицами из России, а также с отечественными компаниями оборонно-производственной направленности. Так, например, под санкции попал производитель военных самолетов «МиГ» и корпорация «НПО машиностроения». Алексей Улюкаев утверждает, что распространение оружия и боевой техники в Иран и Северную Корею, в котором США обвиняет Россию, не имело места, и подобные заявления носят исключительно провокационный характер. Политик заявил, что со стороны РФ шаг ответных мер в данном случае был бы вполне уместным.
 
Также во время интервью речь зашла о вреде, который санкции нанесли экономике и национальной безопасности нашей страны. Улюкаев ответил, что вред скорее носит сиюминутный характер и в будущем он обернется только пользой. Процесс импортозамещения, активно продвигаемый в России именно благодаря санкциям, через несколько лет самым благоприятным образом повлияет на экономику РФ. Чего нельзя сказать об экономике стран, которые вводили эти ограничения — добавил он.

Источник: svopi.ru