Ежедневные горячие новости

Порошенко назвал причины отказа США и ЕС в военной помощи

Действующий законный президент Украины Петр Порошенко назвал главные причины, по которым его государство не получило военной поддержки со стороны США и ЕС. Глава страны дал содержательное интервью в телепрограмме «Прайм Тайм с Мирославой Гонгадзе», — сообщает «Интерфакс».
 

 

Порошенко рассказал, что совершенного не ожидал отказа со стороны американских и европейских партнеров, на которых рассчитывал, на просьбу о помощи, в том числе и поставку летального вооружения.
 
— Они сказали, что существуют три причины не предоставить нам помощь и объясняют свой отказ так: во-первых, отсутствие боеспособности армии. Все то, что мы вам дадим, будет инфильтровано российскими агентами и переправлено в Россию. Во-вторых, так называемая ваша «армия» коррумпирована, — рассказывает Порошенко. Украинский лидер предполагает, что тут не обошлось без волонтеров.
 
Накануне, в политическом разговоре по телефону с французским главой Франсуа Олландом, канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Украины Петром Порошенко, глава РФ Владимир Путин очередной раз предложил Киеву приступить к переговорам с Донбассом, однако Порошенко снова отказался вести диалог. За всё время вооруженного конфликта на Донбассе от некоторых государств Европы, состоящих в НАТО, приходила военная помощь Киеву, но только в виде поставки нелетального вооружения. Большинство стран ЕС категорически против поставки оружия в Украину, а Белый Дом пока занял выжидательную позицию в этом вопросе.

Источник: svopi.ru