Ежедневные горячие новости

Короткевич: В Беларуси недопустимо развертывание иностранных военных баз

В Белоруссии должны отсутствовать иностранные военные базы. Такого мнения придерживается Татьяна Короткевич, являющаяся кандидатом в президенты государства. Она убеждена, что страна должна быть нейтральной и независимой для того, чтобы обеспечивать безопасность граждан. 

 

 

Стоит напомнить, что выборы главы государства назначены на 11 октября текущего года. В Цик подали свои документы четыре кандидата, среди которых: действующий президент страны Александр Лукашенко, лидер патриотической партии Беларуси Николай Улахович, Сергей Гайдукевич, являющийся руководителем Либерально-демократической политической силы и активистка компании «Говори Правду» Татьяна Короткевич.

Почти все избиратели и политологи уверены в том, что республику возглавит Александр Лукашенко. Несмотря на это, предвыборная кампания проходит по установленным правилам: сбор подписей, формирование избирательный комиссий, участие иностранных наблюдателей.

Отметим, что для регистрации гражданина в качестве кандидата в президенты, его сторонники обязаны собрать минимум 100 тысяч подписей избирателей. На этот процесс отводился  месяц. В самом начале в ЦИК подавали документы 15 претендентов, однако к сбору подписей разрешили приступить только восьми инициативным группам.

Источник: svopi.ru