Ежедневные горячие новости

СМИ: Сергей Лавров назвал причины «миграционного кризиса» в Европе

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров поделился с журналистами своими соображениями по поводу ситуации, возникшей сейчас в странах Европы. По его словам так званный «миграционный кризис» является последствием намеренного насаждения насилия в странах Ближнего Востока и Африки радикальными организациями, такие как запрещённая в России группировка «Исламское государство».
 

 

По словам политика, сложившаяся на сегодняшний день в Еврозоне ситуация, назревала в течении многих лет и является спланированной исламскими террористическими организациями.
«Ближневосточные группировки нового типа действуют иначе, нежели их предшественники. Они не пытаются захватить отдельные группы людей или объекты, они подчиняют себе тысячи километров, захватывая территории. Подрастающее в этих самоназванных государствах поколение не пойдёт с нами на мирные переговоры, их приучают не идти ни на какой мирный контакт, поэтому, чтобы решить проблему мигрантов, нужно зрить в её корень — в «Исламское государство» и подобные группировки», — поделился министр.

Источник: svopi.ru