Ежедневные горячие новости

Александр Лукашенко 15 сентября посетит Душанбе в рамках сессии ОДКБ

В СМИ появилась информация о ближайших планах президента Беларуси Александра Лукашенко. В рамках сессии Совета Коллективной безопасности, которая состоится 15 сентября, беларуский правитель посетит Душанбе, после чего отправится в российский город Сочи, где 17 и 18 сентября пройдёт Форум регионов РФ и Беларуси, на котором будут обсуждаться детали сотрудничества государств.
 

 

Эксперты отмечают, что у обеих стран есть большой производственный потенциал и, при надлежащем подходе, можно значительно развить промышленную ветвь деятельности. В сложившейся ситуации, Российская Федерация лишь выиграет, если объединит маркетинговый потенциал с одним из дружественных государств.
Напоминаем, что раннее одна из беларуских политиков и кандидат в президенты Татьяна Короткевич высказалась о необходимости сохранять мирные отношения со своими соседями. По её словам, Беларусь всегда будет оставаться нейтральной и не допустит на своей территории размещения иностранных военных баз. Вероятно, такое заявление связано с появившейся тенденцией американского правительства располагать свои военные лаборатории в странах, расположенных вблизи РФ.

Источник: svopi.ru