Ежедневные горячие новости

Лавров, Шойгу и Патрушев провели совещание с коллегами по ОДКБ

Глава МИД России Сергей Лавров, председатель Минобороны РФ Сергей Шойгу и секретарь Совета безопасности Николай Патрушев стали участниками заседания Совета министров внешнеполитических ведомств, Совета министров оборонных ведомств и Комитета секретарей Советов безопасности Организации Договора о коллективной безопасности. Председатель МИД Таджикистана Сироджидин Аслов, в ходе открытия встречи заметил, что мероприятие проходит не накануне сессии ОДКБ, а всего за пару часов до его начала. 

 

 

Известно, что участникам заседания предстоит обсуждение 24 вопросов. Все они будут подняты для того, чтобы вывести на качественно новый уровень коллективную безопасность, укрепление сотрудничества в военной сфере, потенциала миротворческой деятельности. Также мероприятие поможет оптимизировать систему управления военной составляющей ОДКБ, и усовершенствовать систему принятия мер при чрезвычайных ситуациях. 

Новостной портал ntv.ru информирует, что после встречи на очередной сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ будет вынесено не менее десяти документов. 

Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), иногда называемая «Ташкентским пактом» или «Ташкентским договором», является региональной международной структурой, деятельность которой направлена сохранение мира, принятие мер по укреплению безопасности и стабильности на международном и региональном уровне, а также по защите на коллективной основе независимости. Кроме этого, деятельность ОДКБ предусматривает действия, направленные на сохранение целостности территорий и суверенитета стран, входящих в состав организации. 

Источник: svopi.ru