Ежедневные горячие новости

Посол Сирии опроверг присутствие российских военных в Латакии

На днях американские власти выступили с обвинением против России, которая якобы участвует в вооружённых конфликтах на территории главного сирийского порта в Средиземном море Латакии. В ответ на такое резкое заявление посол Сирии в РФ Риад Хаддад заявил, что Кремль предоставил государству некоторую гуманитарную помощь для борьбы с террористическими организациями, однако российские военные силы в Сирию не прибывали.
 

 

«Нашему сотрудничеству с РФ уже почти 40 лет и это государство не раз выручало нас в трудную минуту. Также и сейчас, когда мы нуждались, россияне прислали нам всю необходимую боевую технику, но это не значит, что они и сами пришли воевать на наши территории», — заметил Риад Хаддад.
 
Напоминаем, что причиной американских обвинений, направленных в сторону России, стала многотонная гуманитарная помощь, присланная Кремлём в Сирию, среди которой было 13 единиц танков советского образца. Правительство США посчитало, что таким образом россияне и сами пытаются проникнуть на территорию государства, чтобы нарушить его внутренние порядки.

Источник: svopi.ru