Ежедневные горячие новости

Маккейн отказался приезжать в «вымышленную страну» ЛНР

Сенатор штата Аризона, США, Джон Маккейн отклонил приглашение главы Луганской Народной Республики Игоря Плотницкого. По его словам, он не собирается посещать страну, которой не существует.
 

 

Как сообщает информационный портал «Русская Планета», о твердом решении Маккейна не ехать в Луганск рассказал журналистам его пресс-секретарь Брайан Роджерс. По его словам, у сенатора слишком плотный рабочий график и ему некогда заниматься подобными мелочами. Кроме того, республиканец не посетил бы ЛНР даже обладая массой свободного времени, так как эта страна является для него «вымышленной». Маккейн передал через своего секретаря пожелание властям «так называемой республики» поскорее сложить оружие и идти просить прощения у Киева. Американский политик уверен, что вне зависимости от результатов выборов на Юго-Востоке Украины, они не будут признаны легитимными ни одной цивилизованной страной.
 
Напомним, что ранее Игорь Плотницкий отправлял приглашения ряду западных политиков, призывая их проследить за ходом проведения местных выборов. В список попал и Маккейн, которого глава ЛНР назвал «самым правдивым человеком», имея в виду тот факт, что республиканец открыто выражает свою ненависть к России, не прикрываясь при этом пафосными словами.

Источник: svopi.ru