Ежедневные горячие новости

В Мосгорсуде будет рассмотрен вопрос о запрете движения «Русские»

Сегодня в Мосгорсуде стартует процесс рассмотрения запрета на деятельность националистического движения «Русские», лидером которого выступает Дмитрий Демушкин. Слушание состоится по инициативе прокуратуры, считающей, что деятельность организации сеет национальную вражду и является этнополитическим. Также в обращении прокуратуры было требование о признании образования экстремистским.

Напомним, что ранее деятели националистической организации Дмитрий Демушкин и Александр Белов были задержаны на 15 суток. Демушкин был арестован за размещение в своих соцсетях запрещенной символики, а Белов проходит сразу по нескольким делам, включающим разжигание национальной розни. Задержанные призывали создать собственное национальное государство, обособленное от других. Прокуратура потребовала запретить любую деятельность «Русских» на территории России и признать движение экстремистским.
Демушкин потребовал доставить его на судебное разбирательство, в противном случае он его проигнорирует, отозвав адвокатов.

 
В прошлом Демушкин и Белов возглавляли уже возглавляли подобные организации, деятельность которых была запрещена.

Источник: svopi.ru