Ежедневные горячие новости

Путин напомнил об оказываемой Сирии помощи

Российское правительство оказывает Сирии помощь в борьбе с террористической деятельностью боевиков на территории страны, и будет и дальше оказывать военную помощь бедствующему государству. Данное заявление прозвучало из уст президента Российской Федерации Владимира Путина, в ходе заседания ОДКБ, в котором он принимал участие. 

 

 

Кроме этого, глава российского государства прокомментировал утверждения, появившиеся в СМИ по поводу того, что Россия виновата в проблеме с беженцами, имеющей место в данное время в Европе. Владимир Путин заявил, что Кремль не имеет к этому никакого отношения, и что Запад ошибается, говоря о том, что военная помощь России как то повлияла на усиления потока мигрантов на территорию Евросоюза.  

Владимир Путин пояснил, что жители Сирии пытаются покинуть страну из-за неблагоприятной военной обстановки, провоцируемой извне. Кроме этого, сирийцы оставляют свои дома, так как не могут жить в терроризме и разрухе. Лидер российского государства подытожил, что если бы не поддержка Москвы, ситуация в Сирии была бы еще более критичной, и беженцев в Европу приезжало бы еще больше. 

Источник: svopi.ru