Ежедневные горячие новости

Порошенко озвучил желаемый уровень коррупции на Украине

Петр Порошенко продолжает удивлять вконец оголодавших украинцев своим ничем не подкрепленным оптимизмом. Так, сегодня он сообщил, что Украина вскоре по уровню коррупции догонит страны Восточной Европы.
 

 

Как сообщает отечественный информационный портал «RT.com», украинский президент в упор не видит отчеты о реальном положении вещей, которые ему регулярно подкладывают на стол представители подконтрольных госструктур. Так, утром 14 сентября Порошенко с уверенностью в голосе сообщил гражданам с экранов телевизоров о том, что борьба со взяточничеством на Украине «проходит успешно». После этого он сверился с бумагами и добавил, что страна, по всей видимости, скоро догонит Чехию, Словакию и Болгарию по уровню коррупции.
 
Уточнять точные сроки он не стал, исходя из элементарного благоразумия, так как, по сведениям тех же западных экспертов, Украина на данный момент находится на 142-м месте в мире по степени своей коррумпированности, разделив свое несчастье разве что с Бангладешем и Каморскими Островами. При этом эталонные, с точки зрения Порошенко, Грузия, Чехия и Словакия занимают 50-ю, 53-ю и 54-ю позиции соответственно, таким образом находясь вне досягаемости для украинских «прыжков выше собственной головы».

Источник: svopi.ru