Ежедневные горячие новости

Чуркин: США не хотят краха режима Асада

Власти США очень озабочены тем, что режим Асада рухнет террористическая группировка «Исламское государство» захватит Дамаск, а в этом будут винить американское правительство. Соответствующего мнения придерживается Виталий Чуркин, занимающий должность постпреда РФ. Информацией делится новостной портал «РЕН-ТВ».

 

 

Чуркин считает, что США борются с ИГ, однако они не хотят нанести вред сирийскому правительству, а это очень сложно. Он добавил, что в последнее время взгляды Штатов и России относительно ситуации в Сирии сближаются.

Ранее Джон Керри, занимающий пост государственного секретаря США заявил, что поддержка президента Сирии Башара Асада российским главой государства Владимиром Путиным грозит затягиванием внутреннего вооруженного конфликта в стране. Такое заявление он сделал в ходе телефонного разговора с руководителем внешнеполитического ведомства РФ Сергеем Лавровым.

«Исламское государство» является запрещённой на территории РФ организацией, деятельность которой признаётся террористической. Такое решение было принято Верховным судом РФ осенью 2014 года.

Источник: svopi.ru