Ежедневные горячие новости

В Госдуме прокомментировали заявление украинских депутатов о блокаде Крыма

В российской Госдуме прокомментировали заявление украинских депутатов по поводу возможной блокады Крыма. Как заявил Франц Клинцевич, являющийся заместителем главы фракции «Единая Россия», всё сказанное является своеобразным пиаром. Соответствующей информацией делится портал «РИА Новости».

Отметим, что заявление было сделано депутатами Рады, лидерами незарегистрированной организации «меджлис крымских татар». По словам главы Крыма Сергея Аксёнова, полуостров полностью готов к обещанной продуктовой блокаде. Он считает, что даже если такая ситуация и возникнет, то она будет не выгодна, прежде всего, украинским гражданам, проживающим на территории Николаевской и Херсонской областей.

В Госдуме подчеркнули, что нет ничего удивительного, что в подобных акциях участвуют и активисты из «Правого сектора». Данная организация является запрещённой в РФ, согласно решению Верховного суда.

Стоит напомнить, что Крым и Севастополь стали регионами РФ после проведения референдума, прошедшего в марте 2014 года. Тогда более 90% жителей полуострова поддержали воссоединение с Россией.  Что касается Украины, то власти государства, по-прежнему, считают данную территорию своей и называют её временно оккупированной.

Источник: svopi.ru