Ежедневные горячие новости

Лукашенко опроверг разворот Белоруссии в сторону Европы

Глава Республики Беларусь Александр Лукашенко выступил с заявлением, что страна не будет пересматривать свою внешнюю политику, и никакого разворота в сторону Евросоюза власти не планируют. Об этом политик высказался в ходе форума регионов России и Белоруссии. 

 

 

Белорусский глава высказался со следующим заявлением: «Нам некуда разворачиваться. Мы как были вместе, так и останемся. Белоруссия не будет ни с кем ссориться». А перед этим Александр Лукашенко сказал, что и в России и в Беларуси людям пора прекратить все разговоры о том, что страна будет разворачиваться в сторону Европы. 

До этого СМИ информировали, что руководство Евросоюза может пересмотреть свою позицию по отношению к Александру Лукашенко, и смягчить свою санкционную политику по отношению к Беларуси и ее лидеру. Есть мнение, что данное решение ЕС связано с тем, власти Белоруссии решили освободить активистов, которые на западе рассматриваются, как политзаключенные. Напомним, что в августе Лукашенко помиловал шестерых представителей оппозиционного движения, среди которых был бывший кандидат в президенты Беларуси Николай Статкевич. 

К слову, Владимир Путин и Александр Лукашенко встретились еще перед форумом. Глава российского государства пожелал президенту соседней страны удачи на выборах, которые назначены на одиннадцатое октября. 

Источник: svopi.ru