Ежедневные горячие новости

Песков: Россия рассмотрит возможность оказания военной помощи Сирии

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, Москва готова рассмотреть сирийский запрос о привлечении к борьбе против «Исламского государства» российских военнослужащих. Однако, на данный момент вопрос все еще находится в подвешенном состоянии.
 

 

Как сообщает отечественный информационный портал «ПРАЙМ», Дмитрий Песков озвучил позицию Кремля во время общения с журналистами и подчеркнул, что Россия «готова к переговорам» с Дамаском. Борьба с вооруженными подразделениями организации «Исламское государство», запрещенной на территории РФ, осуществляется в интересах не только Сирии, но и России, что в конечном итоге сыграет свою роль во время принятия окончательного решения по поводу подключения к борьбе российских солдат — заявил Песков. Пока что об этом можно говорить только гипотетически и все соответствующие вопросы будут решены в рамках предстоящих двусторонних контактов — добавил он.
 
Напомним, что ранее глава МИДа Сирии сделал заявление о том, что Дамаск в случае необходимости может обратиться за помощью к Российской Федерации для осуществления совместной борьбы с «Исламским государством». Официальный запрос был отправлен в Москву и на данный момент правительство РФ готовится к его обсуждению с сирийской стороной.

Источник: svopi.ru