Ежедневные горячие новости

Армия Сирии начала использовать новейшее российское оружие

Западные СМИ со ссылкой на источник, близкий к сирийской армии поведал, что вооруженные силы арабского государства начали использовать новейшее российское оружие. Также отмечается, что в качестве военного оборудования используются как наземные, так и воздушные виды вооружения.
 

 

Подтверждению этому заявлению стали слова министра иностранных дел Сирии в РФ Валида аль-Муалема, который сообщил, что в военные Сирийской Арабской Республики действительно получили от России новейшее оружие. Также дипломат заметил, что перед тем, как использовать вооружение, российские военслужбы провели обучающий курс для сирийских солдат, чтобы научить их правильно использовать оружие.
 
В правительстве РФ отметил, что поддержка Сирии наземными и воздушными видами вооружения – это, в первую очередь, защита государства от «нежелательных гостей» и предотвращение военной трагедии в регионе. 
 
Под поддержкой понимается —  размещение российских военных в тех местах Сирии, где больше всего зафиксировано повстанческих группировок, бунтующих против власти. 

Источник: svopi.ru