Ежедневные горячие новости

Дмитрий Песков прокомментировал задержание главы Коми Вячеслава Гайзера

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил журналистам о том, что Владимиру Путину уже доложили о сегодняшнем задержании главы Коми Вячеслава Гайзера. При этом вопрос о назначении нового губернатора, по его словам, пока не поднимался.
 

 

Как сообщает информационный телеканал «LifeNews», комментарии главы государства по поводу произошедшего пока так и не прозвучали. Задержание преступной организации, главным руководителем которой следственные органы считают Вячеслава Гайзера, серьезно бьет по репутации правительственного аппарата, ведь чиновник до сегодняшнего дня являлся членом партии «Единая Россия» и был на хорошем счету у Путина. Дмитрий Песков попросил прессу не торопиться с выводами и заверил журналистов, что выступление президента по этому поводу состоится в самое ближайшее время.
 
Напомним, что информация о задержании Гайзера появилась сегодня утром, благодаря бдительности отечественных СМИ. Главу Республики Коми подозревают в совершении особо тяжких преступлений, связанных с хищениями государственного имущества. Нужно отметить, что Вячеслав Гайзер занимал должность губернатора на протяжении пяти лет и ни разу не был уличен в противозаконной деятельности.

Источник: svopi.ru