Ежедневные горячие новости

Аксенов прокомментировал начавшуюся блокаду Крыма

Глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил журналистам, что жители полуострова ни в коем образе не ощутят последствий продовольственной блокады со стороны Украины. Политик подчеркнул, что весь эффект акции аннулируется тем, что о ней давно было известно. По словам Аксёнова, действия украинских властей по отношению к Крыму напоминают сюжет комедийного мультфильма «Ограбление по-итальянски», где главный герой всегда предупреждал своих жертв перед нападением, как сообщил новостной портал «РИА Новости».
 

 

Чиновник отметил, что сильнее всего продовольственная блокада скажется на южных областях самой Украины, а торговые компании и сельскохозяйственные производства полуострова Крым были готовы к таким действиям со стороны государства, поэтому заранее запаслись продовольствием.
 
Также эксперты отметили, что на крымской территории в полную силу идёт процесс импортозамещения, при помощи которого жителям полуострова удастся полностью отказаться от украинских товаров. Однако пока этого не произошло и крымчане продолжают покупать продуктовые товары, привезённые из Украины.

Источник: svopi.ru