Ежедневные горячие новости

Порошенко рассказал, когда Украина вступит в НАТО

Петр Порошенко, президент Украины, рассказал, когда страна станет членом альянса НАТО. По мнению лидера государства, проводить референдум по данному вопросу стоит только после ряда реформ.

 

 

Отметим, что после государственного переворота, произошедшего в феврале прошлого года, некоторые политики стали настаивать на отмене внеблокового статуса Украины и скорейшем вступление в Североатлантический альянс. Уже несколько раз в Верховной Раде собирались рассмотреть соответствующий законопроект, однако этого пока не произошло.

Ранее Андерс Фог Расмуссен, являющийся экс-генсеком НАТО говорил, что для вступления Украины в организацию, ей необходимо достигнуть определённых критериев, а на реализацию этого уйдёт очень много времени. Кроме этого, альянс не принимает страны, у которых имеются территориальные споры, а украинское государство, по-прежнему, претендует на крымский полуостров, который стал частью РФ в марте минувшего года. По мнению экспертов, если Украина и вступил в НАТО, то это произойдёт не ранее, чем через 20 лет.

Источник: svopi.ru