Ежедневные горячие новости

В Украине нарастает конфликт между меджлисовцами и бизнесменами

Глава правительства Крыма Сергей Аксенов назвал так называемую блокаду Крыма очередной попыткой Рефата Чубарова и Мустафы Джемилева отработать ресурсы, которые в них вливали те, создающие негативный образ вокруг Крымской республики.

В первых числах сентября экс-меджлисовец, выступая в Верховной Раде Украины, заявил, что 20 сентября он соберет инициативную группу, чтобы заблокировать движение грузовиков с продовольствием из Украины для Крыма.

В указанный срок в 12 часов к пропускным пунктам в Каланчаке, Чаплынке и Чонгару на авто подъехали активисты меджлиса вместе с представителями украинских националистов. Участники блокады поставили палаточный лагерь и установили посты, преградив путь грузовикам.

По различным данным в месте блокировки движения скопилось более 150 грузовых автомобилей. Водители сразу же начали конфликтовать с меджлисовцами.

Крымское правительство сразу отреагировало относительно этого крымского демарша. Как сообщил Сергей Аксенов жители Крыма не ощутят этой блокады, так как большая часть рынка Крыма забита поставками из России. Акция по сути бессмысленна. Она направлена на имитацию «бурной деятельности» украинских националистов, которым платят за поддержание деструктивной позиции по Крыму в информационном поле.

Также Крымский глава отметил, что сперва от этой блокады пострадают жители Украины, которые имеют заработок на поставках в Крым.

Вице-премьер республики Крым отметил, что Украинскому государству следует помнить о договоре: в обмен на поставки в Крым, Россия делает поставки электроэнергии на север Украины. Подобные провокации могут сыграть злую шутку с Украинской стороной.

Вице-премьер Совмина Крыма Руслан Бальбек отметил, что украинские производители уже размышляют о «тоннеле» к Российской границе.

Источник: komtv.org

Источник: svopi.ru