Ежедневные горячие новости

В Крым по кладбищу: водители в отчании из-за блокады

Не имея никакой возможности попасть в Крым по автодороге, водители изобретают новые методы и сегодня попытались прорваться на полуостров через приграничное кладбище. К сожалению, попытка дальнобойщиков была пресечена украинскими националистами самым суровым образом.
 

 

Как сообщает телеканал «РенТВ», на кардинальные меры водителям большегрузов пришлось пойти в связи с тем, что у них в фурах начали портиться продовольственные товары, которые на солнцепеке пропадают за считанные часы. Украинские пограничники ни в какую не соглашались пропустить их за кордон и пара горячих голов решила попытать удачу, рванув в сторону ближайшего кладбища, вплотную подходящего к границе с Республикой Крым. Однако, маневр чуть было не закончился кровью, так как озверевшие от жары националисты, заметив попытку дальнобойщиков, открыли по ним огонь на поражение. К счастью, стрельба велась в предупредительных целях и никто из людей не пострадал. Фуры были возвращены на автодорогу, где заняли свое место среди множества товарищей по несчастью.
 
Напомним, что так называемая «продовольственная блокада», объявленная Киевом жителям Крыма, на деле приносит вред только самой Украине, несущей миллионные убытки. Самим крымчанам, по сути, нет никакого дела до этой блокады, так как 90% товаров на полуостров поступает из России. Сегодня Петр Порошенко попытался свалить вину за блокировку дороги на плечи крымских татар, которые, по его словам, таким образом «настраивают украинский народ в Крыму против Киева». Националисты поддержали президента в его заявлении и, вместо того, чтобы воевать на Донбассе, прохлаждаются на Перекопском перешейке, взимая пошлину с несчастных автомобилистов.

Источник: svopi.ru